Ziele und Inhalte

3. Klasse:

• sich über die eigenen Interessen, Wünsche und Stärken bewusst werden, individuelle Neigungen entdecken, erforschen und hinterfragen
  • die Berufs- und Ausbildungswelt kennen lernen (Exkursionen, ...)
  • eigene Interessen und Fähigkeiten mit der Berufswelt vergleichen
  • interessante Berufe und Ausbildungswege erkunden („Ich geh mit“)

4. Klasse:

• interessante Berufe und Ausbildungen verstärkt und auf sich selbst bezogen überprüfen, erkunden („Berufspraktische Tage“ / Exkursionen, ...)
  • sich über individuellen Ausbildungsweg klar werden und eine persönliche Strategie für die eigene Berufs- und Lebensplanung aufbauen
  • Entscheidungen umsetzen  - Anmeldung für weiterführende Schule / Lehrstelle suchen
  • auf Ausbildung vorbereiten (Bewerbungsmappe erstellen)

Bei allen Fragen zur Berufsorientierung steht die Bildungsberaterin und BO-Koordinatorin unserer Schule, Prof. Mag. Gabriele Kröll-Maier,  gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.
Kontaktaufnahme bzw. Terminvereinbarung via Email (kroell(at)vol.at) oder Handy (0664-2633777).

Sprechstunde: Mo 8.50-9.40